欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>上海市金山区佛教协会召开第七次代表会议

上海市金山区佛教协会召开第七次代表会议

来源:微信公众号“上海民宗”时间:2021-09-22

  9月16日下午,金山区佛教协会第七次代表会议召开。市民族宗教局副局长王凡,中共金山区委常委、统战部部长张恂,副区长吴瑞弟,市佛教协会常务副会长兼秘书长张国铭等出席会议。王凡、张恂分别代表市民族宗教局和金山区委统战部讲话。

1.jpg

  王凡指出,金山佛教在积极开展“四史”“三爱”主题教育,践行“爱国爱教、两个责任”,提高寺院规范化管理水平,提高法师队伍的政治素质、法律意识和宗教修为等方面取得了不错的成绩,希望金山佛协以佛教中国化为方向,以教风建设为引领,以团体建设为抓手,努力提升和发扬中国佛教的优良传统,大力维护佛教清净庄严的良好形象,稳步推进金山佛教事业健康发展,进一步加强信仰建设和组织建设,发挥好桥梁纽带作用,为开创新时代金山佛教新局面、为上海“五个中心”建设作出新的贡献。

  张恂充分肯定了金山佛教在依法开展宗教活动、切实解决佛教领域突出问题、尽心服务社会公益事业、助力金山经济社会发展、抗击新冠疫情等方面作出的积极贡献,并希望金山佛协在接下来的工作中要坚持佛教中国化方向,做到爱国守法,坚持教风建设和人才培养,做到固本强基,坚持融入大局履行责任,做到担当作为,继续带领全区佛教界在实践新时代佛教中国化、服务金山经济社会发展上作出更大的贡献。

  会议听取和审议通过了《金山区佛教协会第六届理事会工作报告》和《金山区佛教协会第七次代表大会选举办法》,对《金山区佛教协会章程》作了修改说明,并选举产生了金山区佛教协会第七届理事会和新一届领导班子。

  会议选举产生理事45名、监事1名,续建法师当选为第七届金山区佛教协会会长。广德法师、妙悟法师、法定法师、法能法师、了如法师、照空法师、学海居士、道楷法师为副会长,学海居士兼任秘书长。

  会议号召全区佛教界以坚持佛教中国化方向为引领,高举爱国爱教伟大旗帜,积极践行“两个责任”,继续发挥桥梁纽带作用,坚持学习,纯正道风,深入开展“三爱”主题教育,切实加强佛教自身建设,加大人才培养力度,积极推进对外友好交往,踊跃开展公益慈善事业,同心同德,同向同行,为开创新时代金山佛教新局面,助力金山社会和谐稳定作出新的更大的贡献!

  金山区133位佛教界代表参加了会议。金山区人大教科文卫工委、侨民宗工委,区民宗办,区政协港澳台侨民宗委,各街镇(工业区)分管负责人,区少数民族联合会及区各宗教团体负责人应邀出席会议。

公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。