欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

来源:微信公众号天童禅寺时间:2021-09-22

  9月20日,农历八月十四。辛丑“中秋佳节”来临之际,受方丈诚信大和尚的委派,本寺监院隆昇法师、计艺法师连续到访全市三处养老院、三个行政村(80岁以上老人),开展爱心慰问活动,共计为506位老人和儿童送上“天童禅饼”,送去来自佛门的关爱和节日祝福。

微信图片_20210922143126.jpg

  宁波市社会福利院院长赵建培、鄞州区怡康院院长高波、东吴镇敬老院院长邵敏娥、三塘村书记陈满标代表老人和儿童,对天童寺常住的关怀、诚信大和尚的关心,表示衷心的感谢!

微信图片_20210922143129.jpg

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神,也是发挥佛教利益社会功能、走“共同富裕”道路的具体体现。以实践佛陀“庄严国土,利乐有情”的伟大愿行,促进人心、社会、世界的和谐。

  “太白志工团”的义工参加了今天的慰问活动。

 

 

公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。