欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>中国佛学院在凤凰岭新校区举行辛丑年中秋茶话会

中国佛学院在凤凰岭新校区举行辛丑年中秋茶话会

来源:微信公众号“中国佛学院”时间:2021-09-22

1.jpg

  灯灯相续薪火传,凤鸣高岗天地间。法源海波新浪起,逐浪直迎碧海天。2021年9月21日农历八月十五上午,中国佛学院在凤凰岭新校区举办中秋茶话会。明海常务副院长、向学副院长、清远副院长出席本次中秋茶话会。学生处主任觉灯法师、图书馆副馆长智俊法师,法源寺知客智勇法师等相关部门负责人及全院师生参加此次活动。本次茶话会由2019级研究生庆心同学与2021级本科生传道同学主持。

  茶话会正式开始前,清远副院长为全院师生送上节日的祝福,并勉励同学们要精进修习,勤勉不怠。

  在佛教典籍中,月亮有很多寓意,或代表清凉,或代表圆满,或代表心地。在这个月圆的日子里,同学们呈现了一场丰富多彩、别开生面的表演。有传统梵呗的唱诵,有新潮生动的脱口秀;有古典的雅乐,有现代的管弦;有极具感染的朗诵,有刚猛有力的武术。新时代,新校区,新学期,新愿景,在这场中秋茶话会的表演中,展现了新时代僧青年的智慧与才华,担当与奉献。

  席间,向学副院长带领全院师生一起回顾了新校区建设的艰难历程,并叮嘱同学们要把握时光,珍惜来之不易的学修条件。

  明海常务副院长首先代表院长演觉法师并以个人的名义为全院师生送上中秋的祝福。他在讲话中,为大家讲述了传统丛林中普茶的仪式仪轨及其重要意义,并详细介绍了新校区周围的历史、地理、人文等情况。他勉励同学们努力修学,承担起时代赋予我们的使命。


公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。