欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>2021年成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班圆满举办

2021年成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班圆满举办

来源:微信公众号成都市佛教协会时间:2021-09-22

  2021年9月11日至16日,由成都市民族宗教事务局主办,山东大学承办的“2021年成都市宗教界代表人士综合能力提升研修班”在山东青岛圆满举办。成都市佛教协会副会长素慧法师、果平法师、祖道法师,监事会监事长果芳法师等21名佛教界代表人士参加此次培训。

微信图片_20210922144429.jpg

  11日,研修班举行开班仪式。山东大学在线教育研究院院长助理、教育培训中心主任张奇,成都市民族宗教事务局一级调研员阿的鲁曲,人事处处长王喻才等出席了开班式。

  开班仪式上,阿的鲁曲代表成都市民宗局感谢山东大学对此次研修班的重视与支持,向参训人员的到来表示热烈欢迎。他讲到,当前我市宗教领域有两件大事:深入开展党史学习教育活动,增强宗教界与党同心同德、同向同行的政治信念;贯彻落实省委十一届九次全会和市委十三届九次全会精神,助力我市高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区建设。这正是我们培训的主题。他要求学员在学习过程中要把握主题、学懂悟透;加强交流、共同提高;遵守纪律、展示形象。

微信图片_20210922144445.jpg

研修班学员上课

  学员们学习了《习近平关于宗教工作重要论述》《中国共产党的奋斗历程与光荣传统》《依法依规,做好新时代宗教工作》等相关课程;实地考察了崂山太清宫、华严寺,青岛规划展览馆,海尔集团。
  佛教代表人士认为,通过这次研修学习,对我们在新时期佛教界加强自身建设并充分发挥积极作用具有十分重要的意义。成都佛教界要切实把思想和行动统一起来,发挥好主体作用,以社会主义核心价值观为引领,牢牢坚持佛教中国化方向,为加快成都建设成美丽宜居公园城市贡献智慧和力量。

公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。