欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>广州市佛教界开展疫情防控应急演练

广州市佛教界开展疫情防控应急演练

来源:微信公众号广州市佛教协会 时间:2021-09-22

  为贯彻落实疫情常态化防控措施,做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,进一步提升我市佛教界突发疫情的预防和控制能力,切实保障广大信众和场所人员的身体健康和生命安全,在广州市民宗局、越秀区民宗局的指导下,广州市佛教协会于9月16日在大佛寺举行2021年广州市佛教界疫情防控应急演练活动,全市佛教场所负责人、安全工作负责人等场所代表人员到场观摩。

微信图片_20210922144943.jpg

  本次演练活动共设置三个模拟场景,分别是入口处发现来寺人员发热、场所工作人员为密接者,以及现场防疫宣传维稳三个场景。前两个场景均包含了隔离观察、现场消杀、疫情上报等环节。

微信图片_20210922144948.jpg

  通过实操演练,检验了我市佛教场所现行疫情防控应急工作预案的有效性,无论从“发现问题”到“解决问题”,严格按照应急预案要求采取有效措施妥善处理并上报相关职能部门,有效提升了场所的疫情防控应急处置能力,同时也让现场观摩人员对疫情防控程序有了更全面、更直观的认识。市、区民宗局领导对本次演练给予了高度肯定,希望将本次演练作为广州佛教界疫情应急处置版本加以普及,共同守护广州市佛教场所的平安。

 

公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。