欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教知识>佛是如何利益众生的?

佛是如何利益众生的?

来源:微信公众号“ 沈阳北塔法轮寺”时间:2021-10-18

      佛是如何利益一切有情的呢?假如有情堕入了地狱、饿鬼、畜生,由佛加持力,能够将其从三恶趣苦当中解救出来,使其生起信心,安置于人天安乐。受生于三善趣的众生,包含有缘和无缘之人。

      对那些无缘之人,一是认为自己智慧殊胜,二是自恃势力广大。对这样的人,佛分别以智慧和势力来折伏他,让他对佛心服口服,调顺其心,先安置于人天安乐,最终逐步安置于究竟的利益。

      对有缘的众生,未生起善根者,令其生起;已生善根者,令其成熟;已成熟善根者,令其得以解脱。所以佛是诸有情师。

节选  ▏夏坝仁波切《随念三宝经讲记》


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。