欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江温州市佛教协会召开七届理事会第十四次会长会议

浙江温州市佛教协会召开七届理事会第十四次会长会议

来源:微信公众号“温州佛教”时间:2021-10-19

2.jpg

  10月18日上午,浙江温州市佛教协会七届理事会第十四次会长会议在鹿城区妙果寺召开。会长智明法师,常务副会长达照、万如法师,副会长延慧、了证、显宝、芳振、悟智、界空、默行、了愿、智觉、戒修、则慧、仁悟、信道法师及余大定、陈长健居士参加会议,副秘书长如修、能延、宗了、宗淼、海航法师列席会议。市民宗局副局长马建新应邀出席会议并讲话,市委统战部民宗处处长汪娥、市民宗局宗教一处处长兰海波莅会指导,各县(市、区)民宗部门分管领导应邀出席。会议由会长智明法师主持。

  会议通报了六和寺、吉祥寺改名天宁寺、嘉福寺并列入市佛协直属场所,传达省佛协七届理事会第十八次会长会议精神。研究讨论了换届事宜,审议通过换届筹备工作组建议名单、市佛协第八次代表会议代表(包括特邀代表)资格条件、市佛协第八次代表会议代表和理事/常务理事名额分配意见、换届筹备工作方案,正式启动换届工作。

  马建新副局长作重要讲话,强调换届工作关系到温州佛教的健康发展,各佛协和市直属场所要在各民宗部门的指导下把好人事关,推荐教风端正、履职尽责的代表人士,要综合考量、统筹安排,承上启下,做好代表等推荐考核工作,开好换届会议,树立新时代温州佛教新面貌,踏上新征程。

  会长智明法师总结讲话中指出,在市委统战部和市民宗局的精心指导下,六和寺、吉祥寺的成功合并及迁建改名,实现了低小散场所整合提升、佛教建筑与周边环境相融合、古刹重辉的三种目的,利用有限的资源达到利益最大化,是温州佛教界践行中国化的创新之举。还有大家要深刻领会马局长的讲话精神,齐心协力认真落实好换届工作,继续推进温州佛教有序发展的良好态势,为建设幸福美丽温州做出佛教界应有的贡献!

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。