欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>普陀山普济禅寺召开九月十九观音香会期安全及疫情防控工作会议

普陀山普济禅寺召开九月十九观音香会期安全及疫情防控工作会议

来源:普陀山佛教网时间:2021-10-20

会长道慈大和尚慈悲开示

智宗法师主持会议

会议现场

会议现场

会议现场

       2021年10月19日晚,普陀山普济禅寺在大斋堂召开九月十九观音香会期安全及疫情防控工作会议。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会副会长兼秘书长智宗法师,普陀山佛教协会副秘书长、办公室主任昌智法师,普济禅寺监院悟根法师,副监院会达法师、宽普法师、礼证法师出席会议。普陀山佛教协会会本部、普济禅寺、息耒禅院(学戒堂)全体僧众、职工参加会议,智宗法师主持会议。

       会上,悟根法师、会达法师、宽普法师、礼证法师分别在会上发言,就各自分管的消防安全、疫情防控、传戒准备工作、客堂、殿堂、斋堂、佛事、安保、卫生等寺务分工作了详细汇报,并对常态化疫情防控下的各项工作开展作了安排与说明。

       会长道慈大和尚作慈悲开示,他肯定了大家近期各方面工作中所取得的成绩,对大众师父的功课、诵戒、佛事等修持表示认可,鼓励大家再接再厉,人人争做修持模范,上殿过堂要继续发心。大和尚要求,佛协各部门、普济禅寺各寮口分工合作,认真做好传戒准备工作,对参与传戒的引礼法师进行系统培训,对大众师父日常生活行住坐卧、待人接物的威仪教相慈悲教导。各部门、寮口严格落实防疫责任制度,细化分工,岗位明确,进一步部署疫情防控措施,确保传戒法会及常态化疫情防控工作安全有序。做好食品安全卫生工作,斋堂对轮岗值班工作人员,保证饮食的安全及多样性。节约能源,尽量使用高效率、低能耗电器,及时关闭电器电源,减少待机耗电,助力能耗“双控”,减少碳排放,助推实现碳中和的美好愿景。做好政治安全、消防安全、人员安全、场所安全、活动安全、网络安全、文明敬香、打击邪教等工作。车队行车要严格遵守佛协用车的规章制度,自觉维护交通秩序。

       最后,道慈大和尚语重心长的说,受十分供养,要用功办道,个人修持如果不精进,负担便会越来越重。大众要做好本职工作,修智慧培福报,以智慧为本方便为门,注意方式方法,护持菩萨道场,努力为来山香游客提供引导和服务,以高度的责任心维护好寺院清净庄严,展现普陀山佛教的良好形象。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。