欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>福建佛教访问团拜访中央统战部十二局、中国佛教协会

福建佛教访问团拜访中央统战部十二局、中国佛教协会

来源:微信公众号福建省佛教协会时间:2021-10-21

       2021年10月14日下午,福建佛教访问团拜访中央统战部十二局,得到了肖虹局长的热情接待。肖局长充分肯定了福建近期开展的佛教工作,希望再接再厉,不负期望。

微信图片_20211021101723.jpg

       2021年10月14日下午,福建佛教访问团拜访中国佛教协会,会长演觉法师、秘书长刘威对福建佛教访问团的到来表示欢迎,对福建省佛教协会近期开展“未登记佛教场所试点认定、教务指导工作”“全省佛教教职人员轮训工作”等表示充分肯定,鉴于福建求戒戒子较多,将支持福建于2022年春季再举办一次传戒法会。

微信图片_20211021101727.jpg

本性法师向中国佛教协会会长演觉法师汇报工作

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。