欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>福建南普陀寺

福建南普陀寺

来源:南普陀寺时间:2019-11-07

南普陀寺

  厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明代扩建殿堂,规模初具,清初重修,始改今名。

  1924年,改地方寺院为十方丛林。第二年就寺创办闽南佛学院。从此,海内 高僧频临弘法,十方佛子竞来求经。称盛一时,驰名中外。

  建国后,一度蹶而复振。而今,新构楼堂院舍,鳞次栉比;重修梵宇琳宫,金壁辉煌;常住数百僧众,梵行庄严;复办闽南佛学院,教学相长。古刹新生,法运昌隆,臻历史之鼎盛,划时代之光辉。

名山胜景

南普陀寺

  五老峰是厦门八大胜景之一,五老凌霄以其挺拔秀奇著称。山上林木蓊郁,奇石嶙峋,洞壑幽深,岩泉清冽。盘旋曲径,直上颠峰亭台,放眼海天深处,碧波荡漾,巨轮轻艇往来如梭。环视鹭岛新姿,绿树掩映,层楼大厦参天。俯瞰足下,梵宇琳宫浮现于云雾缥缈之间,恍若置身蓬莱仙阁之上,飘然欲仙,乐趣无穷。真不愧为鹭岛名山藏古寺,梵宫胜景纳游人。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。