欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>深圳市佛教协会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

深圳市佛教协会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:微信公众号深圳弘法寺时间:2021-11-22

      11月20日,深圳市佛教协会组织市佛协领导班子成员,罗湖区佛教协会、各直属寺院代表召开专题会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚主持会议并讲话。

微信图片_20211122110917.jpg

      会议强调,深圳市佛教界要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学深悟透全会精神上主动担当作为,把学习成果不断转化为弘法利生的行动力、执行力和创造力,更加自觉地担负好佛教徒使命——“庄严国土、利乐有情”。

微信图片_20211122110925.jpg

      会议要求,深圳市佛教界要把党的十九届六中全会精神贯彻落实到工作全过程各方面,使之转化为推动佛教事业发展的巨大力量和生动实践。要更加坚定地做好“三个统一”——把对彼岸世界的向往与实现中华民族伟大复兴中国梦、构建人类命运共同体统一起来,把对佛法的修习传承与践行弘扬社会主义核心价值观、中华优秀文化统一起来,把对佛陀的信仰与爱戴当今人民领袖统一起来。要找准当前宗教工作的切入点、着力点,在铸牢中华民族共同体意识、推进佛教中国化、防范境外宗教渗透、规范管理宗教活动场所、加强团体自身建设、落实疫情防控责任等各项工作中履职尽责,体现新担当、展现新作为。

      会上,深圳市佛教协会、罗湖区佛教协会、直属寺院代表分别畅谈了学习心得体会。大家纷纷表示,要深入学习领会,广泛宣传宣讲,在深圳市佛教界掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,把学习成果转化为工作动力,推动深圳市佛教界各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

 

公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。