欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>南京栖霞区开展森林火灾处置演练 栖霞古寺僧众参加

南京栖霞区开展森林火灾处置演练 栖霞古寺僧众参加

来源:微信公众号南京栖霞古寺时间:2021-11-23

      11月22日下午,南京市栖霞区护林防火指挥部开展2021栖霞区森林火灾处置演练,栖霞古寺监院净定法师及寺院其他法师、义工参加了此次演练活动。

微信图片_20211123102730.jpg 

      此次演练贴近实战、注重实效,组织栖霞山森林防火专业队进行火情现场扑救演示;组织栖霞古寺僧人、义工进行灭火弹投掷、灭火器使用等灭火战斗课目联演联训。通过此次演练,充分提高了全寺僧众的防火安全意识、火灾应急处置能力。

      栖霞古寺建筑主要是木质结构,所以一直非常重视寺院消防管理工作,不仅在消防硬件上做大量的投入,成立了微型消防站,每年都会组织法师和义工参加消防演习,邀请消防专业人士到寺院举行培训活动。今年3月24日,栖霞古寺还举行了2021年古建筑消防培训演练活动。

公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。