欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>十三届全国人大代表浙江第二小组前往浙江佛学院专题调研

十三届全国人大代表浙江第二小组前往浙江佛学院专题调研

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2021-11-25

       11月24日上午,十三届全国人大代表浙江第二小组的10余位代表来浙江佛学院开展专题调研。宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市人大常委会主任余红艺等参加,奉化区领导高浩孟、胡永光等陪同。浙江佛学院院长怡藏大和尚、常务副院长持定法师热情接待。

31.webp.jpg

调研组一行参观校园

       院长怡藏大和尚对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并陪同调研组一行先后参观了学院礼佛区、教学区和功能区;常务副院长持定法师向调研组介绍了学院基本情况、教育教学情况以及人才培养情况。

32.webp.jpg33.webp.jpg43.webp.jpg35.webp.jpg36.webp.jpg


       人大代表一行从不同角度不同侧面,了解了浙江佛学院在宗教中国化、教学科研能力提升以及人才培养等方面取得的经验和成效。代表们认为,雪窦山文化底蕴深厚,要紧紧围绕宗教中国化办学方向,全力推进佛教人才培养和学术科研能力提升。要持续宣传弥勒文化中的和谐和乐精神,重点做好“佛教名山”文章,为高质量发展建设共同富裕特色区提供好经验好做法。 随后,人大代表一行继续前往弥勒圣坛调研。

撰文 | 栖迟居士

摄影 | 吴喆


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。