欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>般若讲堂>延参法师:发现幸福新活力

延参法师:发现幸福新活力

来源:微信公众号“延参法师”时间:2021-12-24

微信图片_20210224162921.jpg

  2022已经迎面而来,2021进入了倒计时,一年接近尾声。这一年过得怎么样,愿望实现了吗,情怀又如何,对自我的评价又能怎么样,这一年过得怎么样?

  生活向前看,迎接远方,历练信念,积淀情怀,化解纷扰,勇敢把握,勇敢面对。幸福是什么?幸福是更好的内心状态对接生活的打开,更好的内心状态承载生活的内涵,更好的内心状态映现生活的丰富和多彩。

  生活是动态的,日子是动态的,故事是动态的,情节是动态的,生活就是丰富多彩的向前的推进式。化解那些情绪的内耗,规范自我信心的悲观,峰回路转,自我启示、再一次重启,更加努力。

  2022,安顿过往,积淀信心,擦亮情怀,迎接未来。幸福是什么?更好的接纳,更具备信心的承载,更具备力量的拓展和更具备幸福味道的开创新未来。

  生活有一种能量叫做希望中的愿景,希望中的未来,希望中的创造,希望中的远方。所谓的希望是什么?所谓的希望就是正在达成的理想,好梦成真的拥抱,胸有成竹的认同,心地光明的灿烂。

  幸福美好的日子就是一种充满信心、充满力量、充满希望的生活光明化表达、亮化表达,化解那些浮躁、困顿、抑郁和黯淡,呈现内心的宽广、豪迈、旷达和包容。

  功夫就在这平常的生活当中,功夫就在这平常的日子当中,功夫就在这平常的油盐酱醋茶的所谓生活琐碎、日常过往当中。

  这些最平凡的日子蕴含生活最深刻的道理,最简单的生活过往呈现着生活的积极价值和幸福信念,最平凡的脚步匆忙却呈现了生活的活泼生机和多元化表达。

  幸福美好的日子在于一种情怀的绽放,在于一种风采的呈现,在于一种信念的表达,还有一种自我情绪的自我优化。总之一句话,更好的自己邂逅未来的风景,未来的日子等待现在的脚步。

  幸福美好的日子是一种自我良好的生命解读、自我情绪的良好表达、自我沟通的良好努力,还有一个自我可爱的温和呈现。

  生活好不好,生活好在一个存在氛围,生活好在一个温暖体谅,生活好在一个积极担当,生活好在擦亮个人风骨和豪迈的一种内心旷达。

  迎接着2022更美好的日子,迎接着2022更具备信心的日子,更具备情怀的日子,更具备幸福高度的日子。迎接着2022,更需要一份朝气蓬勃的信心;迎接着2022,更需要一份洒脱豪迈的担当,还有一份信心勇敢地创造。


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。