欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>苏州寒山寺辛丑年精进佛七正式起七

苏州寒山寺辛丑年精进佛七正式起七

来源:微信公众号“ 苏州寒山寺”时间:2022-01-04

640.webp (76).jpg

       2022年1月3日至9日(农历腊月初一至初七)启建辛丑年精进弥陀佛七共修法会。仰仗佛陀慈悲加持,一心不乱,专持六字洪名,通过专精念佛,令心中佛号历历分明,为往生净土积累资粮。

       熏坛

       1月2日晚,恭请本寺方丈上秋下爽大和尚拈香主法,举行熏坛仪式。

       起七

       1月3日5时,坛城庄严,大众云集,秋爽大和尚拈香礼佛。高举起七牌,精进佛七正式开始!

       经行念佛

       打佛七是佛教净土宗的一种修行法门。目的是集中一定的时间,让修行者放下外缘,集中精力不受打扰地认真念佛,力争克期取证。

       开示

       精进佛七中早晚止静时,由和尚及首领执事,佛学院法师轮流开示用功方法。

       进入佛堂,就要万缘放下,都摄六根,一心念佛。《佛说阿弥陀经》云:“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

       净土法门讲“信、愿、行”三资粮,学佛人要筹备资粮,深信切愿,信西方有净土,信佛所说的一切经典,信西方净土的殊胜。娑婆世界,无量诸苦,我们要欣求极乐,愿生西方,慎勿放逸。在这个佛七里,期望大家能放下万缘一心不乱,至诚念佛,精进念佛,阿弥陀佛!    


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。