欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>岱山广济禅寺捐款10万元助力浙江省 抗击疫情取得胜利

岱山广济禅寺捐款10万元助力浙江省 抗击疫情取得胜利

来源:微信公众号“ 舟山市佛教协会”时间:2022-01-05

  近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻,给我省绍兴市上虞区、宁波市镇海区、北仑区等地人民生命安全和社会秩序造成较大影响。目前,疫情防控工作虽已取得阶段性成果,但省内部分城市和地区仍面临诸多困难与压力。为积极配合各级党委政府的疫情防控工作,巩固我省疫情防控成果,我寺召开寺院管理委员会六届十二次会议,积极响应省佛协倡议,于12月25日通过岱山县佛教协会向岱山县红十字会捐赠善款10万元,用于杭州、宁波、绍兴等地抗击新冠肺炎疫情。

1.jpg

  监院照慧法师表示,佛教素有慈悲济世、利乐有情的优良传统,在做好自身疫情防控工作的同时不忘社会担当,在顺应社会、服务社会、履行社会责任等方面发挥积极的作用,以力所能及的方式,奉献爱心,帮助和支持省内部分受困城市和地区尽快恢复正常生产生活秩序,为打赢我省疫情防控阻击战贡献佛教界力量。下一步,观音山广济禅寺将切实做好新冠肺炎疫情防控工作,提高政治站位,增强全局意识,同全省人民祸福与共,确保社会大局的和谐稳定。


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。