欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>宁波:坚持宗教中国化方向,全力争创“宗教领域治理现代化先行市”

宁波:坚持宗教中国化方向,全力争创“宗教领域治理现代化先行市”

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2022-01-06

640.webp (81).jpg

      12月31日下午,宁波市民宗局召开会议,专题学习全省宗教工作会议精神。局党组书记、局长金黎萍主持会议并讲话,局班子成员作学习交流,局机关、服务中心全体干部参加。

      会议指出

      在全国宗教工作会议召开后不到一个月,省委、省政府就召开全省宗教工作会议,省委书记、省人大常委会主任袁家军同志还在会前走访各全省性宗教团体,主持召开座谈会听取意见,这些充分体现了省委对宗教工作的高度重视,令我们宗教工作部门备受鼓舞。袁家军书记在全省宗教工作会议的讲话,立足浙江的历史和实践,围绕贯彻落实全国宗教工作会议精神,提出了符合浙江实际,富有浙江特色的任务举措和工作要求,为做好新时代宗教工作指明了方向、提供了遵循。

      会议要求

      要把学习全省宗教工作会议精神与学习党的十九届六中全会精神、全国宗教工作会议精神紧密结合起来,始终坚持宗教中国化方向,切实提高宗教工作法治化水平,全力争创“宗教领域治理现代化先行市”。一要深刻领会把握全省宗教工作会议精神,迅速兴起学习贯彻热潮。把学习贯彻全省宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,指导各区县(市)民宗部门、各宗教团体开展形式多样的学习培训和宣传宣讲活动,切实提高各级党员干部、宗教界人士的“应知应会”水平;二要抓紧筹备全市宗教工作会议,加快推进宗教工作“两个转变”。根据全国、全省宗教工作会议精神,协助市委市政府及时召开全市宗教工作会议,全面总结我市宗教工作的成绩和经验,科学分析当前形势与任务,谋划部署今后一个时期全市宗教工作。三要根据全国、全省宗教工作会议精神,进一步完善细化2022年工作思路。突出重点环节,创新载体与抓手,确保中央和省委决策部署落地见效,奋力开创宁波市宗教工作新局面。

供稿:宁波市民宗局


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。