欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>陕西省民族宗教工作部门积极支持抗击新冠肺炎疫情

陕西省民族宗教工作部门积极支持抗击新冠肺炎疫情

来源:微信公众号“微言宗教”时间:2022-01-11

       自去年12月下旬以来,陕西省特别是西安市爆发的新冠肺炎疫情,对人民生命健康安全造成严重威胁。疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻复杂的疫情防控形势,全省民族宗教工作部门闻令而动、积极作为,全力支持疫情防控工作。

       陕西省民宗委坚决贯彻落实陕西省委、省政府有关工作要求,把支持疫情防控作为当前重大政治任务,指导西安、咸阳、延安等市民族宗教工作部门进一步夯实属地责任、强化工作落实。同时,按照省委组织部的统一安排,快速反应,于12月28日连夜抽调10名机关干部组成下沉西安市基层疫情防控工作队,分赴碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区所属10个社区,全身心投入到核酸检测、物资配送、值班巡查、测温验码、防疫宣传、维护秩序等工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

       西安市民宗委及时组织委机关、委属事业单位及全市性宗教团体、市管宗教活动场所认真传达学习市疫情防控指挥部工作要求,进一步统一思想认识、坚定必胜信心,强化工作责任、落实防控要求,先后选派24名党员干部下沉社区一线,参与基层疫情防控工作。全体下沉干部能够自觉服从社区安排,在核酸检测、信息填报、夜间值守等岗位上尽职尽责、积极作为,并同社区工作人员一道不怕吃苦、连续奋战,积极做好生活物资分拣打包、配送供应等工作,用实际行动诠释了民族宗教工作干部的责任担当 。

       延安市民宗局把支援宝塔区疫情防控作为重大政治任务,于12月25日抽调1名班子成员和2名干部参与市直机关疫情联防联控工作组工作。12月30日,连夜组织4名机关干部下沉宝塔区南市街道办、枣园街道办所属多个社区,支援疫情防控工作。

       榆林市民宗局选派9名干部支援迎宾路社区、金刚寺社区,协助开展全员核酸检测工作。全体下沉干部发扬连续作战精神,日夜坚守在检测现场,用实际行动践行初心使命,与医护人员共同构筑疫情防控“最强防线”。

来源:陕西省民宗委

公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。