欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>湖州市佛教协会召开六届三次理事(扩大)会议

湖州市佛教协会召开六届三次理事(扩大)会议

来源:微信公众号“浙江省佛教协会 ”时间:2022-01-14

640.webp (100).jpg

      1月7日上午,湖州市佛教协会召开六届三次理事(扩大)会议,市佛教协会领导班子、理事及市直属场所负责人50余人参加会议。湖州市民宗局局长鲍鸿,市民宗局民宗二处处长石胜祥,副处长吴雪枫应邀出席会议。

      会议学习了全国、全省宗教工作会议精神,市委八届十三次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,审议通过了市佛协2021年度工作报告和财务报告,部署了2022年度工作计划。

      市民宗局局长鲍鸿对市佛协2021年常态化防疫、生态寺院、佛教文化、场所安全、慈善公益等工作给予了充分肯定,并对湖州佛教界接下来的工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,为省委提出的“一省四区”工作目标贡献力量;二是要始终坚持宗教中国化方向,推动《生态寺院建设与管理规范》上升为国家团体标准,着力打造具有湖州地方特色的宗教中国化成果;三是要始终加强自身建设,加强教职人员“三爱”、法律法规和宗教政策的教育,从严治教;四是要始终秉持大爱无疆情怀,大力培育慈善组织、创新慈善模式、规范慈善行为、培养慈善人才;五是要始终坚持安全底线思维,加强法制化、数字化建设,确保场所安全。

      市佛教协会会长慈满法师在讲话中强调五点工作:一是必须把宗教事务管理纳入到市区县佛教协会的工作中;二是必须传承优秀文化,推动宗教中国化在湖州佛教界落地生根;三是必须落实宗教事务治理政策法规,依法开展宗教活动;四是必须全面从严治教,强化教风建设,着力塑造新时代湖州佛教新形象;五是必须抓好教育培训,加强佛教教职人员队伍建设。

      会议由第一副会长界隆法师主持。市佛教协会秘书长及以上成员在会上作述职报告。

      会议号召,湖州佛教界要坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,积极探索,主动作为,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,不断发挥新形势下佛教团体的新职能、新作用、新价值,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,助力湖州共同富裕绿色样本,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议上,理事们还对协会班子成员进行了民主测评。

会前,召开了六届七次会长会议,讨论通过了《湖州市佛教协会关于助力共同富裕的决议》和《湖州市佛协秘书处工作规则》。

来源:湖州市佛教协会


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。