欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

温州市佛协召开七届九次会长会议暨四次常务理事会议

温州市佛教协会召开七届九次会长会议。会长智明法师,副会长达照、万如(兼秘书长)、延慧、了证、显宝、芳振、悟智、界空、默行、了愿、智觉、则庄、戒修、则慧、仁悟、正海法师及余大定、陈长健居士参加会议,副秘书长如修、能延、宗淼、宗了、海航法师及龙港市佛协会长信道法师列席会议。

查看详情

首页>佛教新闻

河北省沧州市佛教协会积极开展“迎十一、庆国庆”系列活动

2020年9月19—20日,河北省沧州市佛教协会以“迎十一、庆国庆”为主题开展了系列庆祝活动,沧州市佛协全体理事及各县市区寺院法师共计80余人参加此次系列活动。该活动由沧州佛教协会发起,沧州海月禅林、泊头泊莲寺承办。

[详情]

微信公众号“ 微言宗教” 2020-09-27 13:38

深圳市罗湖区佛教协会换届大会召开,新一届领导班子产生

2020年9月25日,深圳市罗湖区佛教协会第二次代表大会暨第二届理事会、监事会任职典礼在深圳弘法寺召开。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚、深圳市委统战部副部长、市民宗局局长王子建、罗湖区委常委、统战部长吴欢、罗湖区宗教局局长刘亚峰、罗湖区各街道宗教工作的分管领导以及来自各个领域的代表近百人参加了会议。大会选举产生了罗湖区佛教协会第二届领导班子,礼请印顺大和尚为终身名誉会长,顿普法师当选为会长。

[详情]

微信公众号“ 深圳弘法寺” 2020-09-27 13:38

五台山佛母洞隆重举行悲月法师追思法会暨起龛安葬法会

9月26日8时30分,五台山佛母洞隆重举行悲月法师追思法会。

[详情]

微信公众号“五台山佛教” 2020-09-27 13:21

温州市佛协召开七届九次会长会议暨四次常务理事会议

温州市佛教协会召开七届九次会长会议。会长智明法师,副会长达照、万如(兼秘书长)、延慧、了证、显宝、芳振、悟智、界空、默行、了愿、智觉、则庄、戒修、则慧、仁悟、正海法师及余大定、陈长健居士参加会议,副秘书长如修、能延、宗淼、宗了、海航法师及龙港市佛协会长信道法师列席会议。

[详情]

微信公众号“温州佛教” 2020-09-27 13:01

淮安市佛协为全市佛教活动场所发放消防物资

中秋、国庆双节来临之际,淮安市佛教协会会长果光大和尚慈悲心系我市各佛教活动场所节日期间安全隐患排查整治工作,特为全市佛教活动场所准备了一批消防物资。

[详情]

微信公众号“淮安市佛教” 2020-09-27 12:53

舟山市公安局到中国佛学院普陀山学院进行“谨防电信诈骗,增强安全意识”专题讲座

为了增强全院师生的安全防范意识,舟山市公安局于2020年9月24日晚上6:30—7:30在我院国际会议中心大礼堂开展了送法进校园活动,市公安局张世杰警官在我院国际会议中心大礼堂进行了题为“谨防电信诈骗,增强安全意识”的专题讲座。学院常务副院长会闲法师、副院长兼总务长界定法师、副院长兼教务长能进法师、副教务长照慧法师、副教务长星月法师及全院师生300余人参加了讲座。本次讲座由副院长兼总务长界定法师主持。

[详情]

微信公众号“中国佛学院普陀山学院” 2020-09-27 12:49

吉林省佛教协会办公室召开年度第33次工作例会

9月27日,吉林省佛教协会办公室召开年度第33次工作例会,我会全体驻会工作人员参加会议,会议由吉林省佛教协会秘书长静妙法师主持。会议总结9月份工作并部署10月份工作:

[详情]

微信公众号“ 吉林省佛教协会” 2020-09-27 12:46

江苏省常熟佛教文化论坛圆满举行

常熟市佛教协会于2020年9月25日下午1点,在宝岩禅寺举办了一期以“佛教寺院管理”为主题的文化论坛。邀请常熟市委统战部副部长、市民宗局局长苏建东,常熟市佛教协会会长、常熟兴福禅寺方丈慧云大和尚,常熟佛协副秘书长以上成员,全市佛教活动场所负责人,以及特邀代表:相城区圣堂寺住持行慈法师、高新区白鹤寺监院能学法师等40余人出席、参加本次论坛,共同探索寺院现代管理之路。

[详情]

微信公众号“常熟兴福禅寺” 2020-09-27 12:43

湖州南浔区佛教协会一行来圣堂寺参访交流

9月27日上午,湖州南浔区统战部副部长、民宗局局长严振华,南浔区佛教协会会长惟学法师带领南浔区佛教协会领导班子成员及南浔区二十余所寺院负责人组成参访团到圣堂寺参访交流,圣堂寺住持行慈法师率领执事于山门口热情迎接了严振华和惟学法师一行。

[详情]

微信公众号“苏州圣堂寺” 2020-09-27 12:29

简阳市佛教协会举行2020年“度中秋 迎国庆”茶话会

9月25日,简阳市佛教协会举行2020年"度中秋 迎国庆"茶话会。协会会长宗妙法师,咨议委员会主席慧明法师、副会长照心法师、宗峰法师、觉悟法师、宗觉法师、普渡法师、宽能法师、秘书长广怡出席会议,各寺院负责人30余人参加会议。会议由协会秘书长广怡主持。

[详情]

微信公众号简阳市佛教协会 2020-09-27 11:10

普陀山佛教协会开展中秋节慰问活动

9月22日上午,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,省佛协名誉会长、普陀山佛教协会会长道慈法师,驻会副会长智宗法师、门肃法师(兼秘书长),副会长定明法师等一行先后赴佛教颐养堂(杨枝禅林、常乐禅院)以及普陀山地方敬老院慰问全体老人

[详情]

微信公众号“浙江省佛教协会 ” 2020-09-27 10:50

宁波天童禅寺举行书法班开学仪式

暑去秋来,万物澄净。因水灾和年初疫情暂停的天童禅寺书法班今天迎来开学。9月26日上午8:45,书法班开学仪式在本寺学佛班教室庄严举行。

[详情]

微信公众号天童禅寺 2020-09-27 10:45

尼泊尔中华寺已向当地捐赠了逾167万只口罩

尼泊尔是在今年1月下旬出现第一例新冠病例的,并在9月25日超过了7万例。3月下旬,尼泊尔开始实施全国性封锁政策,位于尼泊尔南部蓝毗尼的中华寺方丈印顺大和尚得知此消息后,第一时间决定捐赠26万只口罩给尼泊尔。

[详情]

中国新闻网 2020-09-27 10:08

浙江佛学院举行2020年度秋季居士培训班开班仪式

为发展现代佛教居士教育、贯彻宗教与社会主义建设相适应的要求,金秋九月,浙江佛学院(总部)系统修学的居士培训班正式开班。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-09-27 09:37

为宗教和睦、社会和谐作积极贡献!慈溪市佛教协会换届圆满完成

9月23日上午,慈溪市佛教协会第七次代表大会隆重举行。宁波市民族宗教事务局党组副书记、副局长周悦德,慈溪市委常委、统战部部长张红军,慈溪市委统战部副部长、市民族宗教局局长程尚毅,慈溪市民族团结进步促进会常务副会长李文纲以及全市佛教界62名代表出席了会议。会议选举产生了慈溪市佛教协会第七届理事会理事,并确定了新一届领导班子。

[详情]

微信公众号“宁波佛教” 2020-09-25 13:05

安徽省合肥市庐江县佛教协会举办全县教职人员培训班

9月21日,庐江县佛教协会在庐城甘露寺培训中心举办为期一天的集中学习培训。参加培训的有县佛教协会全体人员、各寺院住持和全县佛教教职人员,共计50多人。县委统战部副部长、民宗局局长陈友海参加并作开班动员讲话,就新修订的国务院《宗教事务条例》及《安徽省宗教事务条例》进行解读并就宗教场所规范化管理提出要求。县佛教协会会长释开慧主持培训会议。

[详情]

庐江县佛教协会 2020-09-25 12:57

峄山兴国寺代表参加2020年邹城市佛教界“传统文化浸润宗教”讲经交流活动

9月24日上午,邹城市委统战部高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“传统文化浸润宗教”这一主题,把弘扬宗教爱国主义优良传统、践行社会主义核心价值观、坚持我国宗教中国化方向作为重要内容,开展了内涵丰富的讲经交流活动。

[详情]

微信公众号“峄山兴国寺” 2020-09-25 12:51

廊坊市佛教协会秘书长邵坤一行节前慰问堂二里大佛禅寺

9月24日,时值国庆节、中秋节双节前夕,廊坊市佛教协会秘书长邵坤一行到堂二里大佛禅寺进行节前慰问。

[详情]

微信公众号“廊坊市佛教协会” 2020-09-25 12:38

长春市佛教协会召开第六次代表会议 照睿法师当选会长

9月24—25日,长春市佛教协会召开第六次代表会议,来自全市佛教界的90位代表参加会议。吉林省宗教事务局副局长图门、二级巡视员王喜年、宗教一处副处长郭晓明应邀莅会;吉林省佛教协会会长正行法师、秘书长静妙法师,长春市各兄弟宗教团体负责人到会祝贺。

[详情]

微信公众号“ 吉林省佛教协会” 2020-09-25 12:33

江西省佛教协会副会长衍真法师一行莅临龙岩市佛教协会走访交流

9月22日下午,江西省佛教协会副会长、江西佛学院副院长、宜春市靖安县宝峰镇宝峰禅寺住持衍真法师在龙岩市民族与宗教事务局张树淳局长、宗教科沈东林科长的陪同下走访龙岩市佛教协会办公场所。龙岩市佛教协会会长林振西居士、常务会长光炳法师、副会长法仪法师、妙净法师、新罗区石马寺演振法师以及龙岩市佛教慈缘书画院副会长韩天养等共同接待。

[详情]

微信公众号“龙岩市佛教协会” 2020-09-25 12:22

陕西省佛教协会第八次代表会议圆满召开

2020年9月22日,陕西省佛教协会第八次代表会议在西安召开,来自全省佛教界的141名代表参加了会议。会前,陕西省委常委、陕西省委秘书长卢建军会见全体与会代表并合影。

[详情]

微信公众号宝鸡市佛教协会 2020-09-25 10:00

为宗教和睦、社会和谐作积极贡献!慈溪市佛教协会换届圆满完成

慈溪市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长程尚毅要求市佛协一届理事会要准确把握新时代要求,继承和发扬好爱国爱教的优良传统,继续加强自身建设,加大佛教文化开发和弘扬,加强寺院建设管理,继续发扬慈悲济世的优良传统。

[详情]

微信公众号“菩萨学处 ” 2020-09-25 09:45

南京市栖霞区举办佛教教职人员培训班 培训和实地调研两方面进行

9月21日—9月23日,栖霞区举办2020年佛教教职人员培训班,区委统战部常务副部长、区民宗局局长周和斌,区民宗局副局长吴晓斌,南京市佛教协会会长、栖霞古寺住持隆相大和尚出席培训班,栖霞古寺法师、义工共26人参加。

[详情]

微信公众号南京栖霞古寺 2020-09-25 09:27

绍兴市佛协召开会长会议、理事会(扩大)会议并举办佛教中国化专题讲座

9月22日上午,绍兴市佛教协会召开六届三次会长会议、六届二次理事会(扩大)会议。绍兴市委统战部调研员吴军、处长董晨及相关处室负责人,绍兴市佛协会长净芳法师,绍兴市佛协常务副会长传实法师,绍兴市佛协副会长法弘法师、了成法师、了德法师、合寿法师、印瑞法师,秘书长了如法师出席会议。

[详情]

微信公众号“浙江省佛教协会” 2020-09-25 09:14

山东济宁市嘉祥县佛协班子成员,节前走访慰问部分小型活动场所,并看望教职人员

适逢中秋国庆双节即将到来之际——嘉祥县佛教协会副会长觉信法师、副会长高学军、秘书长邵华壹、副秘书长高梅一行四人,带着济宁市佛教协会会长、嘉祥县佛教协会会长,法云寺住持妙谛法师的嘱托和一些生活慰问物资及法云寺净素月饼,走访慰问了现在因"常态化疫情"防控下,未开山门的部分小型佛教活动场所,如"龙泉寺、观音寺、永安寺等,进行了中秋国庆节前的慰问工作!

[详情]

微信公众号“ 嘉祥县法云寺” 2020-09-24 13:06

安徽宣城市泾县佛教协会举办教职人员培训班

9月19日至9月21日,泾县佛教教职人员培训班在水西书院举办,全县佛教教职人员和信众代表30余人参加培训。县佛教协会会长宗行法师主持开班式,泾县县委统战部副部长、民宗局局长陈学新出席开班式并作动员讲话。

[详情]

中共宣城市委统战部网站 2020-09-24 12:58

广东省韶关市曲江区消防救援队到南华禅寺开展宗教寺庙场所消防安全管理培训

9月23日下午四点,曲江区消防救援队大队长贾亮,到南华禅寺多宝阁一楼开展宗教寺庙场所消防安全管理培训讲座。广东佛学院曹溪学院全体师生参加培训。

[详情]

微信公众号“南华禅寺” 2020-09-24 12:53

龙岩市佛教慈善功德会成立大会顺利召开

9月22日上午,龙岩市佛教慈善功德会成立大会在莲山寺顺利召开。龙岩市民族宗教局局长张树淳、副局长兰尚信,福建省佛教协会副秘书长、福建省禅文化交流促进会会长法度法师,省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西等出席。省佛教协会副秘书长光炳法师当选为龙岩市佛教慈善功德会会长。

[详情]

微信公众号“福建省佛教协会” 2020-09-24 12:49

简阳市佛教协会召开第一届第十三次会长办公(扩大)会议

9月23日,简阳市佛教协会召开第一届第十三次会长办公(扩大)会议,会长宗妙法师、咨议委员会主席慧明法师、副会长照心法师、宗峰法师、觉悟法师、宗觉法师、普渡法师、宽能法师、秘书长广怡出席会议。副秘书长觉忠法师、苗净法师、庆安法师及协会工作人员列席会议。

[详情]

微信公众号“简阳市佛教协会” 2020-09-24 12:42

始终坚持佛教中国化方向 以积极行动诠释爱国情怀——普陀寺组织学习“四进”活动推进会精神

9月23日晚,珠海普陀寺在三学堂召开专题学习会议,集中学习贯彻全省“四进”活动推进会精神,进一步提高全体人员的爱国情怀和服务国家大局的责任感与使命感。珠海普陀寺首座代监院悟和法师以及全体在寺常住法师、职工、义工出席会议。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-09-24 12:29

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...