欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

峨眉山佛学院举行2020届毕业典礼

2020年7月9日,峨眉山佛学院在行愿堂举行2020届毕业典礼。出席本次毕业典礼的领导及嘉宾有:四川省民宗委一级巡视员于迎社,四川省民宗委佛道伊处处长伍东炬,四川省民宗委培训中心主任张宜

查看详情

首页>佛教新闻

湖北省仙桃市佛协第三次代表大会圆满召开,本超法师当选会长

7月10日,湖北仙桃市佛教协会第三次代表大会在仙桃圆满召开,来自全市的一百余名代表出席会议。湖北省佛教事务服务中心、市委统战部及市民宗委、市社会组织管理局等相关领导应邀出席会议。

[详情]

微信公众号“ 正信杂志” 2020-07-14 12:48

河北省佛教协会关于统计全省佛教活动场所相关信息的通知

为加强对河北省佛教活动场所的业务指导,贯彻落实好党和政府的政策法规,维护佛教界的合法权益,各市佛协明确专人负责,认真负责的做好佛教活动场所相关情况的统计工作。

[详情]

微信公众号“ 邯郸佛教” 2020-07-14 12:40

南京市佛教协会举行十届四次会长扩大会议 隆相大和尚作总结讲话

10日下午,南京市佛教协会十届四次会长扩大会议在灵谷寺举行。

[详情]

南京栖霞古寺微信公众号 2020-07-14 10:10

西藏佛学院6名少年活佛完成初中学业并获“聂当·禅然巴”学衔

江村洛珠是藏北那曲人,2015年被认定为那曲欧托寺第六世门许活佛,法名为土旦吉扎,2016年至今一直在西藏佛学院学习。与三年前记者采访时相比,门许活佛身高长了20多厘米,现在一米七的个头俨然大人的模样。

[详情]

中国新闻网 2020-07-14 09:05

2020年宁波佛教中青年骨干培训班在市社会主义学院开班

7月13日,2020年佛教中青年骨干培训班在宁波市社会主义学院正式开班。市佛教协会第十届理事会理事以上人员,部分寺院中层以上管理人员、民宗部门干部,共计60余人参加此次培训。

[详情]

宁波市佛教协会微信公众号 2020-07-14 08:28

福建省佛教协会规范佛教教职人员资格认定工作座谈会在福州召开

2020年7月10日上午,福建省佛教协会佛教教职人员资格认定工作座谈会在省佛协建闽大厦办公点召开,省佛协副会长、教务处主任世起法师主持会议。

[详情]

福建省佛教协会微信公众号 2020-07-14 08:23

峨眉山佛学院举行2020届毕业典礼

2020年7月9日,峨眉山佛学院在行愿堂举行2020届毕业典礼。出席本次毕业典礼的领导及嘉宾有:四川省民宗委一级巡视员于迎社,四川省民宗委佛道伊处处长伍东炬,四川省民宗委培训中心主任张宜

[详情]

峨眉山佛教网 2020-07-13 16:04

河源市佛教协会举办学习全国“两会”精神和新修订《广东省宗教事务条例》培训班

为认真传达全国“两会”精神和广东省新修订《广东省宗教事务条例》,切实把“两会”精神和《广东省宗教事务条例》贯彻落实到佛教工作中去,进一步弘扬爱国爱教优良传统。由中共河源市委统战部主办、河源市佛教协会承办的河源市宗教界代表人士培训班于2020年7月9日至10日在河源市汇景希尔顿逸林酒店举办。

[详情]

广东省佛教协会官网 2020-07-13 13:21

吉林省佛教协会转发吉林省宗教事务局关于有序开放场所的通知

随着全省疫情防控形势持续向好,根据国务院联防联控机制相关指导意见,吉林省宗教活动场所在落实防控措施的前提下,自7月10日开始有序恢复开放。

[详情]

微信公众号“吉林省佛教协会” 2020-07-13 13:02

南京市佛教协会举行十届四次会长扩大会议

7月10日下午,南京市佛教协会十届四次会长扩大会议在灵谷寺举行。会议对南京市佛协上半年工作进行总结,研究讨论下半年工作计划。南京佛教协会会长、栖霞寺住持隆相大和尚作会议总结发言,就南京市佛教协会近期工作内容提出具体要求。

[详情]

微信公众号“南京鸡鸣寺” 2020-07-13 12:58

四川尼众佛学院举行返校复课升国旗仪式

四川尼众佛学院严格按照中央统战部、省疫情防控领导小组关于疫情防控常态化的要求,积极落实学院疫情防控常态化措施,在充分做好复课前准备工作和复课后防控措施的前提下,令毕业班学僧分批、有序返校,并于正式上课前举行升国旗仪式。

[详情]

微信公众号“ 四川尼众佛学院” 2020-07-13 12:47

浙江佛学院举行2020年毕业典礼

7月10日上午,浙江佛学院隆重举行2020年毕业典礼。宁波市民宗局党组成员、巡视员常晓波,奉化区委常委、统战部部长黄峻,浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏大和尚,宁波市民宗局宗教二处处长章洪春,宁波市佛教协会驻会副会长宗立法师,奉化区委统战部副部长、宁波雪窦山名山建设管委会办公室主任竺丰,奉化区委统战部副部长、区民宗局局长范银军,奉化区佛教协会会长净仁法师应邀出席活动。

[详情]

浙江佛学院微信公众号 2020-07-13 10:14

韩国佛教飞天艺术品亮相敦煌莫高窟

 “我想向敦煌的飞天,介绍韩国的飞天。”韩国“一带一路”研究院理事长崔载千表示,虽然此次展出的只是黑白拓本,但仍然可以从中感受到来自中国的文化影响。

[详情]

中国新闻网 2020-07-13 10:07

有序推动恢复开放 上海宁国禅寺举行“疫情防控与食品安全”专题讲座

7月9日下午,在即将恢复开放前夕,宁国禅寺再次特别邀请华泾市场监督管理所所长刘长青,为全体人员举行“疫情防控与食品安全”专题讲座。本寺方丈平熹大和尚携法师、职工、义工代表近80人参加了活动。

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺” 2020-07-10 12:46

广东省韶关市南华禅寺进行每日闭寺后消杀工作

7月9日是南华禅寺重新对外开放第二日,经过头一天的调整,开放工作已步入正轨。大部分游客信众皆能按防疫要求完成网上预约,并在工作人员的引导下有序入寺,文明礼佛。

[详情]

微信公众号“南华禅寺” 2020-07-10 12:43

上海玉佛禅寺自2020年7月10日起有序恢复开放

接上级有关部门通知,并经寺院讨论研究决定,上海玉佛禅寺自2020年7月10日起有序恢复对外开放。

[详情]

上海玉佛禅寺微信公众号 2020-07-10 09:48

浙江省佛教协会一行走访考察湖州碧岩寺、寿圣寺

7月7日,浙江省佛教协会秘书长金幸祥等一行走访考察湖州碧岩禅寺、寿圣寺,并就两岸佛教文化交流和生态寺院建设等主题同寺院方座谈。

[详情]

浙江省佛教协会微信公众号 2020-07-10 09:03

浙江佛学院举行营养健康和疾病防控知识讲座

为提高师生对传染病预防和饮食营养方面的认识,提升师生身体素质,7月8日下午,浙江佛学院举行了营养健康和疾病防控知识讲座,诚邀浙江省中医学会营养与食疗分会委员缪勤旭和奉化区疾控中心结核病和艾滋病防制科主任郑雁两位医师主讲,浙江佛学院全体师生员工现场聆听。

[详情]

浙江佛学院微信公众号 2020-07-08 16:50

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”——许峰老师解读范仲淹与佛教

2020年6月27日,中国范仲淹研究会常务理事、苏州市范仲淹研究会副会长兼秘书长许峰老师,在寒山寺畅和楼作主题为“范仲淹与佛教”的讲座。

[详情]

苏州寒山寺微信公众号 2020-07-08 14:23

云南佛学院西双版纳分院为世界祈愿,为考生祈福。

2020年7月6日傍晚时分,是日吉祥,僧信欢喜,云南佛学院西双版纳分院迎来每年一度的传统佛制——“豪洼萨(入安居)”。

[详情]

云南佛学院西双版纳分院微信公众号 2020-07-08 14:05

临汾市尧都区佛教协会召开第四届代表大会暨换届大会

7月7日,尧都区佛教协会召开第四届代表大会暨换届大会,区委常委、统战部长李青彦出席会议。市委统战部副部长、宗教局长郭琰到会指导换届工作。

[详情]

今日尧都在线微信公众号 2020-07-08 13:55

上海市闵行区佛教协会召开各场所恢复开放动员会

2020年7月7日下午,闵行区佛教协会召开各场所恢复开放动员会,区佛教协会领导班子成员及各场所负责人参加了会议。

[详情]

上海市闵行区佛教协会微信公众号 2020-07-08 13:45

宁波市奉化区吉祥寺开展消防知识培训活动

7月7日下午,宁波市奉化区吉祥寺邀请消防培训机构,对寺院常住及部分护法居士开展消防安全知识培训。

[详情]

奉化区佛教协会 2020-07-08 13:07

宁波市佛教协会“关爱健康 护持僧宝”慈行体检活动正式启动

7月7日上午,由宁波市佛教协会、浙江大学明州医院国际医疗保健和爱心人士倡导发起的“关爱健康护持僧宝”慈行体检活动正式启动。

[详情]

微信公众号“宁波佛教” 2020-07-08 13:04

湖北省罗田县佛教协会召开半年工作总结大会

6月28日上午,罗田县佛教协会2020年半年工作总结大会,在三里畈镇显化寺圆满召开。出席会议的有湖北省佛教协会副会长、罗田县佛教协会会长法船法师,罗田县民宗局副局长何志军,以及罗田县佛教协会领导班子全部成员,会议由罗田县佛协秘书长叶建辉主持。

[详情]

微信公众号“ 正信杂志” 2020-07-08 12:36

传承传统文化,凝聚民族精神 | 合肥开福禅寺方丈圆藏大和尚为参访国学文化学员作开示

近日,合肥开福禅寺方丈圆藏大和尚接待了合肥朱子书院传统文化培训师班的参访学员,并为学员们做了精彩开示。

[详情]

微信公众号“合肥开福禅寺” 2020-07-08 12:18

温州龙庆寺组织开展“河上治水·从心开始”环保志愿活动

近日,温州龙湾区龙庆寺筹备委员会组织义工和区河长管理团队在黄石山后河开展保护生态环境、谱写幸福河流——“河上”治水从“心”开始活动,动员社会各界人士参与龙湾区水生态文明建设,增强社会公众爱河护河意识

[详情]

浙江佛教协会官网 2020-07-08 09:55

青海省藏语系佛学院“毕业季”:首授“智然巴”“禅然巴”学衔

与中国各大高校每年夏季迎来“毕业季”一样,青海省藏语系佛学院7日举行学衔授予仪式暨毕业典礼,首次授予“智然巴”中级学衔、“禅然巴”初级学衔。

[详情]

中国新闻网 2020-07-08 09:41

少林功夫段品制(二期初段)培训班圆满结业

2020年7月1日至5日,来自全国各地的139位少林功夫习练者,经过系统的理论、技术培训,圆满完成少林功夫段品制(初段位)考评。7月5日,139位少林功夫初段位获得者身佩相应徽章、腰带,整齐列队,在少林寺方丈室前接受释永信方丈颁发的相应段位证书。

[详情]

少林寺官网 2020-07-08 09:24

陈兵:依甚具局限性的考据等方法武断大乘经非佛说,是为谤佛谤法

菩萨乘。亦称佛乘、大乘。大略以人法二无我、智慧方便不二为正见,以大悲心为因,菩提心为本,六度四摄等为正行,以尽度一切众生皆共成佛、同趋无住涅槃为极果。

[详情]

温州佛教微信公众号 2020-07-08 09:19

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...