欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛佑中华

三峡水库拦蓄“长江2020年第1号洪水” 削峰达三成

据水利部官网数据显示,7月2日14时,三峡水库水位涨至146.97米,入库流量53000立方米每秒,出库流量35500立方米每秒。

[详情]

中国新闻网 2020-07-03 09:27

嫦娥四号进入第十九月昼 “玉兔二号”将对月背小坑进行探测

6月15日,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于13时49分和0时54分,结束了寒冷且漫长的月夜休眠,受光照自主唤醒,进入第十九月昼工作期

[详情]

中国新闻网 2020-06-16 14:42

墨子号再获新突破:实现无中继千公里量子保密通信

继实现实验室内500公里点对点光纤量子密钥安全分发、依托可信中继站点建成约2000公里光纤量子保密通信骨干网“京沪干线”、以量子卫星作为可信中继实现约7600公里洲际量子保密通信之后,中国科学技术大学潘建伟院士团队再次获得新的科研突破

[详情]

中国新闻网 2020-06-16 14:41

中国成功发射高分九号02星 搭载发射和德四号卫星

5月31日16时53分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

[详情]

新华网 2020-06-01 11:24

“天琴一号”完成在轨技术验证 所有结果优于任务要求

由中山大学、华中科技大学、航天东方红卫星有限公司共同研制的天琴计划首颗试验星“天琴一号”任务周期于21日正式结束。据实验人员介绍,经过多方评估,天琴一号六大技术在轨验证全部通过

[详情]

中国新闻网 2020-05-21 14:55

行云工程”完成α阶段建设任务 中国开建天基物联网星座

中国12日在酒泉卫星发射中心成功发射“行云二号”01星、02星。这2颗卫星是“行云工程”的首发星,此举也标志着“行云工程”α阶段建设任务圆满成功。

[详情]

中国新闻网 2020-05-12 15:35

中国新一代载人飞船试验船返回舱成功着陆

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间5月8日13时49分,中国新一代载人飞船试验船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,试验取得圆满成功。

[详情]

中国新闻网 2020-05-08 14:56

长征五号B运载火箭首飞成功 中共中央国务院中央军委致贺电

长征五号B运载火箭5日在中国文昌航天发射场点火升空,顺利将新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱送入预定轨道,首飞任务取得圆满成功。中共中央、国务院、中央军委致贺电。

[详情]

中国新闻网 2020-05-06 15:13

远望5号船完成长征五号B火箭海上测控任务

长征五号B运载火箭5日在中国文昌航天发射场成功发射升空,远在太平洋的远望5号船顺利接过陆上测控接力棒,精准高效地完成了海上测控任务,为任务成功保驾护航。

[详情]

中国新闻网 2020-05-06 15:11

中国航天日:钱学森智库聚焦新旧动能转换建言献策

4月24日是中国航天日。记者从中国航天系统科学与工程研究院获悉,该院成立4年来通过建设钱学森智库,支撑航天、服务国家,近期聚焦新旧动能转换建言献策。

[详情]

中国新闻网 2020-04-24 10:58

新突破!中国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验

我国两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药品监督管理局一二期合并的临床试验许可,相关临床试验同步启动。这是首批获得临床研究批件的新冠病毒灭活疫苗。

[详情]

新华网 2020-04-14 10:48

中国首次实现火箭残骸伞降控制精准回收

记者3日从中国运载火箭技术研究院获悉,在3月9日长征三号乙运载火箭搭载发射第54颗北斗导航卫星的任务中,中国首次实现火箭残骸伞降控制精准回收。

[详情]

中国新闻网 2020-04-09 13:38

远望6号船成功升级改造 后续将执行嫦娥火星等任务

记者从中国卫星海上测控部获悉,7日上午,随着水手系上缆绳,前往东海海域进行海上综合测试的远望6号船顺利靠回位于江苏无锡的中国卫星海上测控部母港,这标志着远望6号船升级改造圆满成功,具备了执行海上测控任务的能力。

[详情]

中国新闻网 2020-04-08 11:15

一箭四星!中国成功发射4颗新技术试验卫星

记者从中国航天科技集团有限公司获悉,北京时间2月20日5时7分,中国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取一箭四星方式成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

[详情]

中国新闻网 2020-02-20 09:03

中国科学家率先发现结核菌感染致病新机制

中国科学家的最新研究发现:结核菌中有一种分泌出的蛋白非常“聪明”,它能利用人体的蛋白分子攻击其自身的免疫功能,从而产生毒力,导致结核病的发生。北京时间16日,国际顶尖学术期刊《Nature》在线发表了这一重要医学研究成果。

[详情]

中国新闻网 2020-01-16 14:00

北京五年来助推南水北调水源区5万多人脱贫

北京围绕“保水质、助扶贫、强民生、促转型”主线,全方位开展协作,助力水源区生态环境改善,推动绿色生态产业发展,不断深化经济合作,初步形成了南北共建、互利双赢的区域发展格局。

[详情]

中国新闻网 2019-12-13 11:09

远水解近渴 五年来北京超1200万人喝上“南水”

在北京,有两个“团城湖”。一个位于北京市颐和园昆明湖西侧,一个位于颐和园南墙外。两者均与北京人吃水相关,而后者则将北京和千里之外的湖北、河南紧密联系在一起,见证了五年来丹江口水如何流进北京的千家万户,受益人口超过1200万人。

[详情]

中国新闻网 2019-12-13 11:00

中国将启动“觅音计划” 探索太阳系近邻宜居行星

太阳系外是否有适宜人类居住的行星?如何寻觅这些行星?在12日举行的一场国企公开课上,中国航天科技集团有限公司总经理袁洁向在场的500名学子介绍了该公司未来25年计划实施的重大工程项目,其中便包括太阳系近邻宜居行星的太空探索计划——“觅音计划”。

[详情]

中国新闻网 2019-12-13 10:58

水利部:南水北调综合效益非常巨大

水利部副部长蒋旭光12日指出,以2016-2018年全国万元GDP平均需水量73.6立方米来估算,南水北调为北方增加近300亿立方米水资源,可以为受水区约4万亿元GDP的增长提供优质水资源的支撑。“南水北调的综合效益非常巨大。”

[详情]

中国新闻网 2019-12-12 13:54

玉兔二号成工作时间最长月球车 携嫦娥三号联袂破纪录

记者12日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,“玉兔二号”月球车成为在月面工作时间最长的月球车,此前该纪录由前苏联的“月球车1号”保持,49年来一直无人超越。

[详情]

中国新闻网 2019-12-12 13:52

中国快舟一号甲火箭成功实施“一箭六星”发射

北京时间12月7日16时52分,中国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将“和德二号”A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空。

[详情]

中国新闻网 2019-12-08 10:31

中国首个“双超”卫星平台技术验证成功 稳定度提高近100倍

上海航天技术研究院4日发布消息称,中国首个“超高指向精度、超高稳定性”卫星平台技术验证取得圆满成功,此项技术较同尺寸卫星载荷的指向精度和稳定度提高近100倍。

[详情]

中国新闻网 2019-12-05 10:00

中国本月将发射埃塞俄比亚首颗卫星

中国航天科技集团有限公司4日发布消息称,由该公司所属中国空间技术研究院抓总研制的埃塞俄比亚首颗卫星“ETRSS-1”预计于本月发射。

[详情]

中国新闻网 2019-12-05 09:57

嫦娥四号进入第十二月夜 “玉兔二号” 累计行驶345.059米

记者4日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第十二月夜,落月后,“玉兔二号”巡视器累计行驶345.059米。

[详情]

中国新闻网 2019-12-04 14:09

川藏铁路拉萨至林芝段施工第二次跨越雅鲁藏布江

中铁十一局1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。

[详情]

中国新闻网 2019-12-02 14:00

中国成功发射高分十二号卫星 用于国土普查等领域

北京时间11月28日7时52分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

[详情]

中国新闻网 2019-11-28 14:09

十年磨一“电” 中国“硬科技”挑战雷电防护世界难题

9月作为唯一中国参会单位赴美参加2019国际雷电与静电会议(ICOLSE2019),10月在2019北京国际风能大会暨展览会上发布科研成果“雷电流监测系统”。

[详情]

中国新闻网 2019-11-27 16:45

中国应对气候变化取得明显成效

2018年以来,中国各部门、各地方积极落实“十三五”控制温室气体排放工作方案确定的目标任务,全国应对气候变化工作取得明显成效。

[详情]

中国新闻网 2019-11-27 14:36

远望船队完成长征五号遥三火箭海上运输任务顺利靠港

伴随着迎接胜利返航的掌声,水手系上了最后一根缆绳,中国卫星海上测控部所属的远望火箭运输船队于25日上午靠回母港,结束了长征五号遥三火箭的海上运输任务。

[详情]

中国新闻网 2019-11-26 10:20

嫦娥四号任务中-荷低频射电探测仪天线展开

据中国国家航天局探月与航天工程中心消息,11月14至16日,嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星在轨工作18个月之际,嫦娥四号任务工程团队对中继星上所搭载的中-荷低频射电探测仪(NCLE)载荷实施了三根天线展开工作。

[详情]

中国新闻网 2019-11-26 10:11

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...