欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

诚信大和尚赴宁波市社会福利院慰问

今年中秋节和国庆节是同一天,在双节来临之际,天童禅寺常住连日来为社会各界送去关爱。

[详情]

微信公众号天童禅寺 2020-09-27 10:52

苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

[详情]

微信公众号“苏州圣堂寺” 2020-09-25 13:08

宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。

[详情]

微信公众号天童禅寺 2020-09-25 09:17

青岛观音寺中秋节走访慰问贫困家庭

青岛市市北区统战部、市北区佛教协会、辽源路街道、青岛观音寺于9月23日上午前往错埠岭社区对20户贫困家庭、进行走访慰问。并送上节日的祝福和慰问品慰问金,向他们传达宗教界对他们的关心和问候,使他们切身感受到党和政府及佛教界的温暖,过上欢乐祥和的节日。

[详情]

微信公众号“青岛观音寺” 2020-09-24 13:01

上海宁国禅寺中秋前走访慰问敬老院老人

9月22日,在中秋、国庆双节来临前夕,宁国禅寺方丈平熹大和尚携本寺法师、职工、义工代表,来到徐汇区第三福利院进行走访慰问,为老人们送去节日的问候和祝福。

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺” 2020-09-23 12:49

中秋祝福 饼承心意 杭州云林公益基金会开展中秋慰问活动

2020年9月21日,杭州云林公益基金会的爱心志愿者们带着象征团圆美满的灵隐寺手工净素月饼,冒着濛濛秋雨,前往上天竺安养堂、古荡敬老院、转塘敬老院、石桥北景园老人公寓、下城区残联、下城区朝晖街道工疗站以及弯湾托管中心等多家养老、福利机构慰问,提前为老人和孩子们送上庚子中秋的祝福和问候。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-09-23 09:39

温情暖中秋、佳节慈善行 | 祝圣禅寺中秋前夕慰问敬老院老人及环卫工人

庚子年中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、助困”的传统美德,平湖祝圣禅寺开展了“温情暖中秋、佳节慈善行”为主题的慰问养老院人员及环卫工人活动。以此表达节日的问候和祝福,祝愿老人们中秋快乐、健康长寿、吉祥如意!

[详情]

微信公众号“祝圣禅寺” 2020-09-22 13:16

山东淄川普照寺“慧觉·慈善”开展帮困扶贫公益活动

淄川普照寺“慧觉慈善”是佛教四众弟子及社会各界爱心人士自愿参加的慈善公益活动。其宗旨是爱国爱教、净化人心、利乐有情,发扬人道主义,倡导“我爱人人,人人爱我”社会慈善理念,以促进社会文明进步与和谐发展。

[详情]

微信公众号“淄川普照寺” 2020-09-17 12:36

简阳市金山寺开展“看老问老”爱心活动

9月15日,简阳市金山寺开展“看老问老”爱心活动。简阳市佛教协会副会长照心法师、秘书长广怡受邀到金山寺参加活动。金山寺住持广亿法师及社区居委会工作人员热情地接待了协会副会长照心法师、秘书长广怡以及前来参加活动的27位老年人及五保户。

[详情]

微信公众号“简阳市佛教协会” 2020-09-16 13:11

广州光孝寺连续12年免费为六榕街工疗二站提供午餐获好评

2009年12月,广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生法师得知此事后决定由广州光孝寺负责为工疗二站的学员们提供免费午餐,至今已连续坚持12年。越秀区六榕街残疾人联合会及工疗二站的学员们被广州光孝寺和明生法师积极主动帮助弱势群体的善举深受感动,于近日向广州光孝寺送上了锦旗。

[详情]

微信公众号“广东民族宗教” 2020-09-10 12:51

福建省晋江市佛教慈善基金会开展“成学·致远”助学活动

2020年8月以来,在晋江市委统战部(民宗局)、市政协民宗委的指导下,晋江市佛教慈善基金会启动“成学·致远”助学项目,首年主要资助对象为晋江市少数民族贫困大学生。

[详情]

微信公众号“福建省佛教协会” 2020-09-08 12:43

上海玉佛禅寺向市民捐赠头盔1000顶,每一顶都是平安吉祥的护佑!

2020年9月2日,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会联合上海市交警总队、市公安局普陀分局共同举行“‘一盔一带’践于行,平安顺达始于心”安全守护行动。

[详情]

微信公众号上海玉佛禅寺 2020-09-03 15:00

2020年太平慈善助学关爱行永嘉站圆满结束

2020年8月24日,太平慈善永嘉助学关爱行圆满成行。本次活动作为本年度助学活动的第二站,共结对学生54人,支出善款99200元。太平慈善永嘉助学行始于2017年,4年来共支出善款323800元,结对学生187人次。

[详情]

微信公众号“ 温州佛教 ” 2020-08-27 09:19

炎炎夏日送去慈悲清凉——温州永嘉县佛教协会开展助学活动

8月20日,永嘉县佛教协会开展慈善助学活动,为我县123位从小学到大学不等的贫困学子分别送上2000元至5000元助学金,总共资助了29.3万元,为寒门家庭带去希望与温暖。

[详情]

微信公众号“温州佛教” 2020-08-26 12:40

福建省泉州市承天寺举办金秋助学座谈会暨助学金发放仪式

8月25日,由承天寺联合鲤中街道党工委、办事处举办的“扬帆逐梦,共话成长”金秋助学座谈会暨助学金发放仪式在承天寺般若阁举行。

[详情]

微信公众号“ 泉州市佛教协会” 2020-08-26 12:23

咸宁通山龙华古寺举办第十一届捐资助学活动

8月24日上午,2020年度龙华古寺捐资助学活动在咸宁市通山县龙华古寺举行。龙华古寺已连续11年资助刚考上大学的贫困学生,本次活动共资助52名学子,每人助学金为2000元

[详情]

微信公众号“ 正信杂志” 2020-08-26 10:05

宝鸡市扶风县法门寺:若遇贫疾 当愿众生 广援慈手 离苦得乐

8月24日下午法门寺收到一封来自扶风县天度镇鲁马村村民委员会的救助信,在2020年8月7日一场突如其来的车祸,致使救助人隽维平全身多处严重骨折,生命垂危。医院预计治疗费超过80万以上,但救助者16岁失去父亲,母亲患有先天性小儿麻痹,行动不便,还有尚未成年的幼女,继父患有脑梗,常年卧床不起,家境特别困难,家庭无力承担,亲朋好友多方筹措,但医疗费用颇大,杯水车薪,已竭尽全力。

[详情]

微信公众号“法门寺” 2020-08-25 12:41

泰兴市庆云慈善会成立十六周年暨“希望之光”助学活动

8月19日上午,泰兴市庆云慈善会在庆云禅寺三慧楼隆重举行了“希望之光”助学活动-中小学生奖学金发放仪式,本次活动由泰兴市市委统战部副部长、市民宗局局长朱咏、副局长张文富、市佛教协会领导、慈善会员、爱心人士、志愿者及部分受助学生代表等参加。

[详情]

微信公众号“ 泰兴市庆云禅寺” 2020-08-20 13:00

高温送清凉——上海玉佛禅寺慰问城市一线守护者

立秋后,申城持续高温,连续多日出现37℃以上的高温。蒸腾暑气,对所有坚守在一线的城市守护者来说,都是严峻的考验。上海玉佛禅寺、上海城隍庙、上海白云观纷纷向守护者们送上各种防暑降温用品,感谢他们在炎炎夏日中的辛勤付出。

[详情]

微信公众号“上海民宗” 2020-08-18 12:25

2020年河北泊莲禅寺慈善下乡慰问贫困生

8月13日——8月16日泊莲禅寺慈善小组在恒诚师父带领下走访慰问泊头、南皮、景县、海兴贫困生。并为他们送去了慰问品。

[详情]

微信公众号“河北泊头泊莲禅寺 ” 2020-08-17 12:44

西双版纳州佛教界献爱心助力打赢境外疫情输入防控阻击战

8月12日,西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺、景洪市佛教协会、景洪市大金塔寺向西双版纳州勐龙镇贺官村委会和曼戈龙村委会边境疫情防控点捐赠大米25公斤11袋,10公斤22袋,压缩米10公斤5袋,食用油15瓶,矿泉水16件,助力打赢境外疫情输入防控阻击战。

[详情]

微信公众号“ 西双版纳总佛寺” 2020-08-14 13:06

湖南佛慈2020救灾帮困助学慈善行继续第八、九、十站的帮扶工作

8月3日上午,省佛协会长、省佛慈基金会理事长圣辉大和尚率领省佛协副会长兼佛慈基金会秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等基金会员,前往湘阴县法华古寺继续进行第八站“救灾帮困助学慈善行”的帮扶工作。

[详情]

湖南佛教网 2020-08-14 10:43

洪水无情 佛门有爱丨洪湖市慧业寺慰问100户受灾村民

庚子之春,疫情肆虐,入夏以来,更是洪涝泛滥。进入6月以来,在持续50多天的强暴雨灾害天气下,湖北多地人民的生产生活秩序受到了严重影响。

[详情]

微信公众号“ 正信杂志 ” 2020-08-13 12:46

尼泊尔中华寺向尼佛教界和对华友好组织捐赠防疫物资

在过去的四五个月,尼泊尔中华寺联合深圳弘法寺、浙江鲁班同学会、深圳纳子慈善基金会,运送大批医疗防疫物资,捐赠给尼泊尔佛教界和对华友好组织。

[详情]

新华网 2020-08-12 12:53

千年古刹能仁寺再度携手北京康德宏贸易发展有限公司倾情浔阳精准扶贫

8月8日下午,千年古刹能仁寺再度携手北京康德宏贸易发展有限公司,在浔阳区政府隆重举行了精准扶贫捐赠仪式。

[详情]

微信公众号“ 九江市能仁寺” 2020-08-11 12:48

湖南佛慈2020救灾帮困助学慈善行 继续第八、九、十站的帮扶工作

8月3日上午,省佛协会长、省佛慈基金会理事长圣辉大和尚率领省佛协副会长兼佛慈基金会秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等基金会员,前往湘阴县法华古寺继续进行第八站“救灾帮困助学慈善行”的帮扶工作。

[详情]

微信公众号“ 湖南省佛慈” 2020-08-06 12:25

高温送清凉,慰问暖人心 上海宁国禅寺持续进行夏季走访慰问活动

进入三伏天气以来,气温节节攀升。8月4日,宁国禅寺持续进行2020年夏季走访慰问活动,看望奋战在高温下的相关单位工作人员,为大家带来夏季的清凉。

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺 ” 2020-08-05 12:56

厦门虎溪岩寺15年,爱心接力!

8月3日,厦门虎溪岩寺法师将20万元善款送到海峡导报社,为困难学生送去温暖和祝福。这是虎溪岩寺已经坚持了15年的爱心捐款。

[详情]

微信公众号“福建省佛教协会” 2020-08-05 12:48

湖南佛慈2020救灾帮困助学慈善行第七站--石门县壶瓶山镇洪灾赈济

7月30日,得知壶瓶镇灾情后,湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老率领省佛协副会长怀泉法师,省佛慈副理事长兼秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等工作人员,冒着酷暑暴雨、驱车近7个小时,为石门县壸瓶山镇200户受灾家庭送去了应急救灾的物资。每个家庭含30斤的大米一包、10斤的食用油一瓶、新衣物一套、以及消毒防疫药品与400元现金,希望一解燃眉之急。本次捐赠活动累计捐赠的物资和现金共达11.64万元。

[详情]

湖南佛教网 2020-08-03 13:04

抗洪防灾,你我同行:安徽省合肥市庐阳区佛教协会慰问长临河镇防汛人员

7月28日,由合肥市庐阳区佛教协会会长界山法师带队,为长临河镇防汛人员送来生活物资,向防汛抗洪一线人员致敬!

[详情]

微信公众号“ 合肥佛教网” 2020-07-29 12:53

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...