欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

防汛关键时期 圣辉法师一行赴湖南湘西凤凰全力赈济

2020年6月30日,湖南湘西凤凰县区域普降暴雨,城区内涝、村镇多处发生地质灾害。继6月29日城区内涝后,30日早上8时许,凤凰县沱江镇十里牌村发生山体滑坡,造成多栋民房被埋压。

[详情]

菩萨学处微信公众号 2020-07-14 08:41

上海玉佛禅寺、觉群文教基金会、觉群书画院向市慈善基金会捐赠善款50万元

2020年7月10日,是上海玉佛禅寺恢复开放的首日。上午,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会、上海觉群书画院向市慈善基金会捐赠人民币50万元,用于大学生创业。

[详情]

微信公众号“上海玉佛禅寺 ” 2020-07-13 13:05

“关爱健康 护持僧宝”慈行体检活动在宁波观宗讲寺隆重启动

7月7日上午,由宁波市佛教协会、浙江大学明州医院国际医疗保健和爱心人士倡导发起的“关爱健康护持僧宝”慈行体检活动正式启动。

[详情]

宁波佛教微信公众号 2020-07-10 09:24

宁波法就禅寺开展端午节慰问困难群众活动

6月24日上午,海曙区法就禅寺圣禅法师在横街镇村干部、镇志愿者协会义工的陪同下,到特困老人家中开展端午节前慰问活动,代表法就禅寺向老人们送去了粽子及食用油。

[详情]

海曙区佛教协会 2020-06-28 11:01

“端午飘粽香 真情暖人间” |大慈寺开展节日慰问活动

6月25日上午,东钱湖佛协会长、大慈寺住持常定法师到韩岭福利院慰问老人,为老人们送上粽子、水果及防疫物资。此举让福利院内老人切实感受到了节日的氛围和来自佛教界的温暖。

[详情]

东钱湖佛协 2020-06-28 10:57

绍兴炉峰禅寺慈联会赴四川马边开展抗疫捐助活动

6月5日上午,绍兴市炉峰禅寺慈善联合会定向捐助仪式在四川省乐山市马边彝族自治县苏坝镇初级中学举行。绍兴市佛教协会会长、绍兴市炉峰禅寺慈善联合会会长净芳法师及市佛协暨各区、县(市)佛协负责人、炉峰禅寺慈联会及部分“慈善文化基地”负责人一行24人专程赴川

[详情]

浙江省佛教协会微信公众号 2020-06-17 10:56

广东省佛教协会明生会长率社会各界向全省佛教活动场所捐赠一批口罩

全国人大代表、金发科技董事长袁志敏先生,全国人大代表、民建广东省副主委、华南师范大学经济学教授林勇先生,广东省政协常委、省佛教协会副秘书长萧七妹居士,林彬工作室等捐赠口罩一批给广东省佛教协会明生会长。

[详情]

广东佛协微信公众号 2020-06-15 14:12

浙江省宏德慈善基金会向余姚市佛教协会赠送疫情物资

6月7日,梅雨时节难得见晴。浙江省宏德慈善基金会理事长仁文法师和华伟君秘书长专程来到余姚市佛教协会,向余姚市的31个佛教宗教活动场所赠送疫情物资--包括6000只口罩和60只额温枪。

[详情]

浙江省宏德慈善基金会微信公众号 2020-06-11 10:20

“爱心厦门 点亮希望”:大病救助公募项目启动

由厦门南普陀寺慈善会和厦门大学附属第一医院共同发起的“爱心厦门点亮希望”大病救助公募项目9日正式启动,通过线上募捐的形式,发挥慈善会与医院优势,为身处困境的病患家庭带来一线希望。

[详情]

中国新闻网 2020-06-10 09:34

重庆华岩寺、华岩文教基金会助力老挝抗疫物资捐赠仪式在老挝工贸部举行

6月5日,重庆华岩寺、重庆市华岩文教基金会助力老挝抗疫物资捐赠仪式在老挝工贸部隆重举行。长期以来,重庆华岩寺和重庆市华岩文教基金会一直和老挝老中国际友好人士保持着良好的互动关系,疫情之下,休戚与共、守望相助是我们共同的意愿。

[详情]

微信公众号“重庆华岩寺” 2020-06-08 13:08

“爱心厦门•健康先行”南普陀寺慈善会组织志愿者进行免费健康体检

2020年6月4日—7日,厦门南普陀寺慈善会组织部分志愿者进行共计100人的健康免费体检活动。体检地点安排在南普陀寺中医院。此次体检项目共安排了:一般检查、内科肝功能、血糖、肾功、血脂、心肌酶、血常规、尿常规等多个项目。本次体检持续开展4天,分批组织志愿者进行体检。

[详情]

微信公众号“ 厦门南普陀寺慈善会” 2020-06-08 12:47

赫尔墨斯、叶道科技、芳蕾医疗向上海玉佛禅寺捐赠一次性口罩

2020年5月28日上午,上海赫尔墨斯国际有限公司、上海叶道科技有限公司、浙江芳蕾医疗器械有限公司向上海玉佛禅寺捐赠一次性口罩五万只。这既是对玉佛禅寺全寺常住的关心,也是对寺院、对三宝的护持,上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚对此表示衷心的感谢。

[详情]

上海玉佛禅寺微信公众号 2020-05-29 14:15

善愿善行 助力抗疫——淮安市东圣寺募捐口罩助力淮安佛教界抗击疫情

新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作得到社会各界人士鼎力支持。淮安市佛教协会积极引导广大信众配合政府部门疫情防控部署,全市佛教活动场所自春节起即关闭山门暂停对外开放。目前防控工作取得初步成效,进入“内防反弹,外防输入”阶段。

[详情]

淮安市佛教微信公众号 2020-05-29 09:48

绍兴炉峰禅寺慈联会1400个“爱心防疫包”助力学校复学

5月11日,浙江绍兴市聋哑学校、越城区育才学校开始复课,教学秩序恢复正常。为了让困境学生也能像大多数孩子一样拥有安全的学习环境,绍兴市炉峰禅寺慈善联合会(以下简称“慈联会”)精心筹划,推出“炉峰慈联·同心战疫”爱心防疫包发放项目,并开展系列关爱活动,以实际行动支持学校疫情防控工作。

[详情]

微信公众号“浙江省佛教协会” 2020-05-22 12:26

上海市徐汇区华泾镇政府向宁国禅寺捐赠防护口罩

  2020年5月19日,华泾镇政府向宁国禅寺捐赠一批防护口罩。受镇政府领导委托,华泾镇工作人员将捐赠物品移交给寺院,本寺方丈平熹大和尚代表宁国禅寺接受捐赠。  平熹大和尚表示,在此次疫情中,宁国禅寺全体同仁和华泾人民守望相助、相互支持,为抗击疫情而共同努力;当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺” 2020-05-20 13:13

粤港澳一家亲 广东省佛教协会向港澳佛教界捐赠口罩

日前,广东省佛教协会向香港佛教联合会捐赠口罩10000只,向澳门佛教总会捐赠口罩5000只,以惠及有需要人士和场所。

[详情]

广东佛协 微信公众号 2020-05-20 11:03

东方山佛教协会帮扶慰问部分困难寺院

为响应中国佛教协会号召,帮助部分困难寺院于疫情期间维持基本生活和日常运作。2020年5月9日、15日,东方山佛教协会依照湖北省佛教协会会长、东方山佛教协会会长正慈法师的指示,将沙县佛教法界爱心会、沙县天湖净寺慈悲捐赠的紫菜、黄花菜、黑木耳、竹耳、豆付皮、虫草花、茶树菇、花菇、海带、点心等生活物资送往东方山部分寺院进行帮扶慰问。

[详情]

东方山佛教协会微信公众号 2020-05-15 13:49

雪中送炭,睦友和邦——中华寺受印顺大和尚委托向佛诞地捐赠防疫物资

  中华寺在卫塞节活动现场向蓝毗尼开发委员会捐赠口罩   2020年5月3日,深圳弘法寺筹集的第一批抗疫物资,25万一次性医用口罩,1万只N95口罩,在中国驻尼泊尔大使馆的统筹协调下,在西藏外办的帮助下,克服尼泊尔所有航班和港口停运等种种困难,从西藏樟木口岸通过陆运运到首都加德满都。这批物

[详情]

微信公众号“ 深圳弘法寺” 2020-05-15 12:24

宁夏中卫市佛协慰问困难僧众纪事

庚子年受新冠肺炎疫情影响,全国各地寺院响应政府号召暂停对外开放,暂停一切聚集性活动。我市(中卫)各寺院与僧众也积极配合并落实政府的“双暂停一延迟”要求。

[详情]

宁夏古建与寺庙文化微信公众号 2020-05-11 14:49

抗击疫情,爱心助学——弘法寺慈善功德基金会助力河源复学工作

2020年5月7日,深圳弘法寺慈善功德基金会带领河源市福源寺在河源市统战部的指导下,向源城区新冠肺炎防疫指挥部捐赠50000只儿童防护口罩,以实际行动支援教育系统疫情防控工作,为春季开学提供保障。

[详情]

深圳弘法寺 2020-05-11 14:33

潮州开元寺开展帮扶困难寺院做好自养工作,共度抗疫难关

5月6日,潮州开元镇国禅寺开展帮助潮州本地因疫情影响的中小型寺院做好自养工作,帮助一些受疫情影响自养困难的佛教活动场所,保障佛教教职人员的基本生活,保持潮州市佛教界在疫情防控期间的和谐稳定。

[详情]

潮州开元寺微信公众号 2020-05-08 14:29

江西庐山东林寺净土苑慈善护生会赴都昌县考察野生动物救护情况并放飞大雁

“一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字”。一提起大雁,脑海里总会自动蹦出这几句小学语文学过的话语,那描述的一幅是大雁迁徙途中的美丽画面。

[详情]

江西庐山东林寺微信公众号 2020-05-07 14:18

守望相助、共渡难关—龙岩市新罗区佛协积极组织疫情教内帮扶活动

今年以来,受疫情影响,龙岩市新罗区佛教协会认真贯彻福建省佛教协会有关部署,关闭寺门,停止一切聚集性活动,同时克服自身困难,积极捐款捐物,为抗疫做出贡献。

[详情]

新罗区佛教协会微信公众号 2020-05-07 10:24

大爱无国界 慈光遍十方 深圳弘法寺向尼泊尔捐赠防疫物资

5月3日当地时间上午七时,深圳弘法寺筹集的第一批抗疫物资,20余万捐赠尼泊尔政府的同时,少量5万只(医用口罩)也抵达尼泊尔中华寺,受印顺大和尚委托,中华寺监院中勇法师迅速组织寺院常住法师将医用口罩在一天之内分发至蓝毗尼园区的二十多家寺院和单位。

[详情]

微信公众号“ 深圳弘法寺” 2020-05-06 11:57

湖北石首市佛协慰问困难寺院

4月27日上午,湖北省佛协副秘书长、荆州市佛协副会长、石首市佛协会长宗辉法师带领居士信众,到高陵及团山两个乡镇的白果寺等三座寺院进行走访探望、送去生活物资

[详情]

石首市东岳寺微信公众号 2020-04-28 14:44

天津市民族宗教界积极助力脱贫攻坚战 向受援地甘肃镇原捐助善款135万

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和市委、市政府的决策部署,市民族宗教委迅速行动,动员我市民族宗教界积极助力脱贫攻坚战。

[详情]

天津民宗 2020-04-27 09:47

响应中佛协号召 终南山寺院供僧

为积极响应中国佛教协会的号召,发挥佛教“慈悲济世”的精神,在名誉会长本昌大和尚、会长慧超法师的安排组织下,2020年4月24日长安香积寺佛教慈善文化联合会护僧成员,在做好疫情防控措施的前提下,在秘书长印度法师组队带领下前往终南山供僧。

[详情]

香积慈善微信公众号 2020-04-26 10:30

疫情期间泊莲禅寺师父走访慰问特困户

  2020年4月24日泊莲禅寺恒诚法师在疫情期间走访慰问特困户。为他们送去了油、米、面、口罩、消毒水等生活用品。  泊莲禅寺发扬佛教慈悲济世精神,团结和动员一大批信众和社会各界善心人士参与慈善事业,在济困、助学、扶老、助残、救孤和助医等方面发挥越来越重要的作用。佛教慈善事业逐步从自发走向自觉,从零

[详情]

微信公众号“河北泊头泊莲禅寺” 2020-04-24 16:13

福州市长乐区佛教协会等单位筹措18万只口罩支持海外侨胞抗疫

2020年4月21日,针对近期国外疫情蔓延肆虐,部分国家(地区)防疫物资短缺的现状,福州市长乐区佛教协会等单位筹措18万只口罩支持海外侨胞抗疫,并于当日下午发运,驰援海外长乐乡亲,彰显海内外、域内外乡亲风雨同担、共克时艰的情怀。

[详情]

长乐区佛教协会 2020-04-24 09:32

兰州市佛教协会和兰州报恩寺慈善基金会联合慰问兰州市受疫情影响的困难寺院

受疫情影响,兰州市许多区县的小寺院和偏僻寺院出现了不同程度的自养困难。为了帮扶部分困难寺院,兰州市佛教协会会长理因法师与兰州市佛教协会名誉会长、兰州报恩寺慈善基金会理事长普正法师共同商议,由兰州报恩寺慈善基金会出资6万余元,开展困难寺院慰问活动

[详情]

兰州报恩寺微信公众号 2020-04-22 10:38

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...